ようやく秋空の気持ちいい季節になりました
朝晩は少し冷えることもありますが、
このくらいの陽気がいちばんカラダが喜びます。
今日はゴボウの唐揚げです。
レシピブログさんから頂いた、正田醤油のナンプラーを使います。
『材料2人分』
ゴボウ 1本
ナンプラー 大さじ1
片栗粉 大さじ1~2
サラダ油 適宜
ブラックペパー 適宜
① ゴボウの皮をそぎ、5ミリ程度の厚さにスライスする
② ①を軽く酢水にさらし、少し茹でる
③ よく水気を切ったらポリ袋に入れ、ナンプラーを揉みこんでおく(前日にするとGOOD)
④ ③に片栗粉をまぶし、サラダ油でからっと揚げ、仕上げにブラックペパーを散らす
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