ようやく秋空の気持ちいい季節になりました爆笑

 

朝晩は少し冷えることもありますが、

 

このくらいの陽気がいちばんカラダが喜びます。

 

今日はゴボウの唐揚げです。

 

レシピブログさんから頂いた、正田醤油のナンプラーを使います。

 

『材料2人分』

 ゴボウ    1本

 ナンプラー   大さじ1

 片栗粉    大さじ1~2

 サラダ油   適宜

 ブラックペパー   適宜

 

① ゴボウの皮をそぎ、5ミリ程度の厚さにスライスする

 

② ①を軽く酢水にさらし、少し茹でる

 

③ よく水気を切ったらポリ袋に入れ、ナンプラーを揉みこんでおく(前日にするとGOOD)

 

④ ③に片栗粉をまぶし、サラダ油でからっと揚げ、仕上げにブラックペパーを散らす

 

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