レシピブログさんから頂いた、上州和牛の肩ローススライス。

 

とてもおいしいお肉なので、シンプルな食べ方がいいと思いました。

 

『材料2人分』

 上州和牛肩ローススライス    250グラム程度

 舞茸                  1/2株

 シシトウ                8本程度

 みりん                 大さじ1

 醤油                  大さじ1

 砂糖                  大さじ1

 和風だし                小さじ1/2

 ごま油                 小さじ2

 

① フライパンにごま油を入れ、食べやすい大きさに切った肩ロースを入れて炒める

 

② 房をわけた舞茸、半分に切ったシシトウを加えて炒める

 

③ 調味料を全て混ぜ、②に流し入れ、煮詰める

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックして下さいね。