なかなか涼しくならない今年の秋・・・

 

でも食材はだんだんと秋らしいものが並んでいます。

 

今日は「秋鮭」。

 

レシピブログさんから頂いた、焦がしにんにくをプラスします。

 

『材料2人分』

 秋鮭      3切れ

 キャベツ    1/4個

 タマネギ    1/2個

 スイートコーン    大さじ3

 焦がしにんにく   小さじ1

 味噌      大さじ2

 みりん     大さじ1

 料理酒    大さじ1

 砂糖      大さじ1

 バター     大さじ1(仕上げ)

 ごま油     小さじ1

 

① フライパンにごま油を入れ、一口大に切った秋鮭の両面を焼く

 

② ざく切りにしたキャベツ、スライスした玉ねぎ、スイートコーンを入れる

 

③ 調味料全てを混ぜたものを②にかけて蓋をし、蒸し焼きにする

 

④ 仕上げにバターを載せる

 

レシピブログ参加中です。

よかったらクリックして下さいね。

 

焦がしにんにく料理レシピ
焦がしにんにく料理レシピ  スパイスレシピ検索