なかなか涼しくならない今年の秋・・・
でも食材はだんだんと秋らしいものが並んでいます。
今日は「秋鮭」。
レシピブログさんから頂いた、焦がしにんにくをプラスします。
『材料2人分』
秋鮭 3切れ
キャベツ 1/4個
タマネギ 1/2個
スイートコーン 大さじ3
焦がしにんにく 小さじ1
味噌 大さじ2
みりん 大さじ1
料理酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
バター 大さじ1(仕上げ)
ごま油 小さじ1
① フライパンにごま油を入れ、一口大に切った秋鮭の両面を焼く
② ざく切りにしたキャベツ、スライスした玉ねぎ、スイートコーンを入れる
③ 調味料全てを混ぜたものを②にかけて蓋をし、蒸し焼きにする
④ 仕上げにバターを載せる
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
焦がしにんにく料理レシピ スパイスレシピ検索