レシピブログさんで参加している『ぐんまクッキングアンバサダー』
今回のお題は上州和牛の牛肩ロースです。
お肉そのもののおいしさを頂くために、
まずは定番のすき焼きです。
『材料2人分』
牛肩ロース 250グラム
えのき 1株
焼き豆腐 1丁
ネギ 1本
しらたき 1袋
白菜など 適宜
ごま油 小さじ1
醤油 100ml
みりん 100ml
砂糖 大さじ3
和風だし 小さじ1
水 200ml
① 鍋にごま油を入れ、切ったネギと牛肉を軽く焼きつける
② 食材を食べやすい大きさに切って①に加える
③ 残りの調味料を混ぜたものを加える
レシピブログ参加中です。よかったらクリックして下さいね。