レシピブログさんで参加している『ぐんまクッキングアンバサダー』

 

今回のお題は上州和牛の牛肩ロースです。

 

お肉そのもののおいしさを頂くために、

 

まずは定番のすき焼きです。

 

『材料2人分』

 牛肩ロース     250グラム

 えのき        1株

 焼き豆腐       1丁

 ネギ         1本

 しらたき       1袋

 白菜など       適宜

 ごま油        小さじ1

 醤油         100ml

 みりん        100ml

 砂糖         大さじ3

 和風だし      小さじ1

 水          200ml

 

① 鍋にごま油を入れ、切ったネギと牛肉を軽く焼きつける

 

② 食材を食べやすい大きさに切って①に加える

 

③ 残りの調味料を混ぜたものを加える

 

 

 

レシピブログ参加中です。よかったらクリックして下さいね。