少し朝晩がラクになってきましたね
秋の虫も鳴きはじめ、セミの声が少し弱まってきた気がします。
今日はオクラを使った一品です。
『材料2人分』
オクラ 8本程度
あごだししょうゆ 大さじ1
かつおぶし 1袋
ごま油 小さじ1/2
① オクラのガクを剥き、軽く茹で、半分に切る
② フライパンにごま油を入れ、①に焼き目をつける
③ あごだししょうゆをまわしかけ、かつおぶしを加える
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
少し朝晩がラクになってきましたね
秋の虫も鳴きはじめ、セミの声が少し弱まってきた気がします。
今日はオクラを使った一品です。
『材料2人分』
オクラ 8本程度
あごだししょうゆ 大さじ1
かつおぶし 1袋
ごま油 小さじ1/2
① オクラのガクを剥き、軽く茹で、半分に切る
② フライパンにごま油を入れ、①に焼き目をつける
③ あごだししょうゆをまわしかけ、かつおぶしを加える
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。