今日でお盆休みも終わりです・・・笑い泣き

 

連休で何をしようなんて思っているうちに、

 

なんだかんだであっという間に終了です。

 

今日のランチはレシピブログさんから頂いた「焦がしにんにく」をプラスした

 

キムチ炒飯です。

 

『材料2人分』

 ご飯     お椀3杯分

 ひき肉    150グラム

 卵       2個

 白菜キムチ  120グラム程度

 鶏がらスープの素    小さじ1/2

 焦がしにんにく   1センチ程度

 ごま油     大さじ2

 

① フライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒める

 

② ボウルにご飯を入れ、卵を入れて、良く混ぜておく

 

③ ①に②と刻んだキムチ、焦がしにんにく、鶏がらスープの素を入れて、よく炒める

 

 

夏のお昼にちょうど良い感じでした。

 

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