今日でお盆休みも終わりです・・・
連休で何をしようなんて思っているうちに、
なんだかんだであっという間に終了です。
今日のランチはレシピブログさんから頂いた「焦がしにんにく」をプラスした
キムチ炒飯です。
『材料2人分』
ご飯 お椀3杯分
ひき肉 150グラム
卵 2個
白菜キムチ 120グラム程度
鶏がらスープの素 小さじ1/2
焦がしにんにく 1センチ程度
ごま油 大さじ2
① フライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒める
② ボウルにご飯を入れ、卵を入れて、良く混ぜておく
③ ①に②と刻んだキムチ、焦がしにんにく、鶏がらスープの素を入れて、よく炒める
夏のお昼にちょうど良い感じでした。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。