今月のレシピブログさんの『ぐんまクッキングアンバサダー』の食材は『豚肉』です。
上州麦豚『ローススライス』を今日は使います。
暑さに負けないよう、お酢をたっぷり使った南蛮漬けです。
『材料2人分』
上州麦豚(ローススライス) 250グラム程度
シシトウやハラペーニョ 5本
玉ねぎ 1/4個
鷹の爪 1本
お酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
和風だし 小さじ1
ごま油 大さじ3
片栗粉 適宜
① ローススライスを半分程度に切り、片栗粉をまぶす
② スライスしたシシトウ、玉ねぎ、鷹の爪、酢、砂糖、醤油、和風だしをよく混ぜておく
③ フライパンにごま油を入れ、①の両面をカリカリに焼く
④ ③を②に漬けておく
あればニンジンも入れると彩りアップします。
パプリカなどでもいいですね。
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