知り合いの漁師さんからヒラメを頂きましたラブ

・・・まぁ、おろすのが大変でした

今日はそのヒラメを使っていますが、切り身で十分ですので

そのつもりでお願いしますてへぺろ

「材料2人分」
 ヒラメ     2~4切れ(大きさによる)
 バター    大さじ1
 レモン     少々
 タイム     少々
 ハーブソルト   少々
 小麦粉     適宜

① ヒラメにタイム、ハーブソルトをすりこみ、ラップにくるみ、冷蔵庫で寝かしておく

② 水分を軽く拭き取り、小麦粉をはたく

③ フライパンにバターを入れ、②を弱火で焼く

④ 仕上げにレモンをしぼる

イメージ 1

お好みの野菜を添えれば、おしゃれな一皿になります♪

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>