知り合いの漁師さんからヒラメを頂きました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
・・・まぁ、おろすのが大変でした
今日はそのヒラメを使っていますが、切り身で十分ですので
そのつもりでお願いします![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
「材料2人分」
ヒラメ 2~4切れ(大きさによる)
バター 大さじ1
レモン 少々
タイム 少々
ハーブソルト 少々
小麦粉 適宜
① ヒラメにタイム、ハーブソルトをすりこみ、ラップにくるみ、冷蔵庫で寝かしておく
② 水分を軽く拭き取り、小麦粉をはたく
③ フライパンにバターを入れ、②を弱火で焼く
④ 仕上げにレモンをしぼる
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/44/da/j/o1024076814451126545.jpg?caw=800)
お好みの野菜を添えれば、おしゃれな一皿になります♪
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>