連休も終わりです・・・
はじめは10連休なんていらないよ!なんて思っていたけど、
いざ終わるとなると、がっかりしています
今日はレシピブログさんから頂いた「だしのきいたまろやかなお酢」を使った
酢の物です。
「材料2人分」
乾燥わかめ 大さじ1~2(乾燥した状態)
キュウリ 1本
ミョウガ 1個
だしまろ酢 大さじ4
白ごま お好みで
① キュウリは半分に切り、それを斜めスライスして塩もみをして、よく水気をしぼる
② ①とわかめ、千切りにしたミョウガをポリ袋に入れ、だしまろ酢を加えて揉み、冷蔵庫に入れる
③ 器に盛り、白ごまを散らす
その名のとおり、まろやかなお酢なので、酸っぱい酢の物が好みの方は
お酢をプラスして調節してください。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>