ゴールデンウィークも後半戦です。

1日1か所ずつ掃除をしてますが、1日が長いです・・・

今日は「だしのきいたまろやかなお酢」を使ったマリネを

箸休めにしました。

「材料2人分」
 オクラ       8本
 だしまろ酢    50CC
 ニンニク     1片
 オリーブオイル   小さじ1

① オクラのガクを取り、板ずりをして産毛をとる

② 小さなフライパンで軽く茹でて水気をきり、オリーブオイルで軽く焼く

③ だしまろ酢とみじん切りにしたニンニクに漬けておく(半日程度)

イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>