ゴールデンウィークも後半戦です。
1日1か所ずつ掃除をしてますが、1日が長いです・・・
今日は「だしのきいたまろやかなお酢」を使ったマリネを
箸休めにしました。
「材料2人分」
オクラ 8本
だしまろ酢 50CC
ニンニク 1片
オリーブオイル 小さじ1
① オクラのガクを取り、板ずりをして産毛をとる
② 小さなフライパンで軽く茹でて水気をきり、オリーブオイルで軽く焼く
③ だしまろ酢とみじん切りにしたニンニクに漬けておく(半日程度)
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>