明日からは10連休。

うれしいような、どうでもいいような・・・

旦那は仕事だし、行楽地なので道は渋滞だらけだし、何をしたらいいのやら・・・

今日はレシピブログさんから頂いた「創味だしのきいたまろやかなお酢」を使いました。

「材料2人分」
 新玉ねぎ     2個
 だしのきいたまろやかなお酢    大さじ4
 ごま油       小さじ1
 かつおぶし    1袋

① 新玉ねぎの皮を剥き、半分に輪切りにして竹串を指す

② フライパンにごま油を入れ、①の両面を焼く

③ 火がとおったら、だしまろ酢を入れて、しばらく火をとおす

④ かつおぶしを散らす


イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>