明日からは10連休。
うれしいような、どうでもいいような・・・
旦那は仕事だし、行楽地なので道は渋滞だらけだし、何をしたらいいのやら・・・
今日はレシピブログさんから頂いた「創味だしのきいたまろやかなお酢」を使いました。
「材料2人分」
新玉ねぎ 2個
だしのきいたまろやかなお酢 大さじ4
ごま油 小さじ1
かつおぶし 1袋
① 新玉ねぎの皮を剥き、半分に輪切りにして竹串を指す
② フライパンにごま油を入れ、①の両面を焼く
③ 火がとおったら、だしまろ酢を入れて、しばらく火をとおす
④ かつおぶしを散らす

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>