今年もレシピブログさんでスパイス大使に任命されました爆  笑

毎年いろいろなスパイスを勉強できるので、とてもうれしいです。

今日は旬を迎えたアサリのレシピ。

よくある酒蒸しに味噌とバターをプラスして頂きます。

「材料2人分」
 アサリ       1~2パック
 味噌        大さじ1
 バター       大さじ1
 酒          50CC
 ニンニク      1片
 鷹の爪       1本

① アサリの砂抜きをし、よく洗う

② フライパンにバターとみじん切りにしたニンニクと鷹の爪を入れて軽く炒める

③ ②に①のアサリを加えて軽く火をとおす

④ 酒を加えて蓋をし、口があいたら、味噌を溶かし入れる

イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>