今日はやっとあったかくなってきましたガーベラ

でも、明日はまた雨のようです。

土曜日の今日は、朝がゆっくりできるのでいつもよりグレードアップ。

家庭菜園でとれたアスパラを使いました。

「材料2人分」
 アスパラ    3本
 ベーコン    50グラム
 つぶ入りマスタード     小さじ2
 マヨネーズ   大さじ1

① アスパラを食べやすい大きさに切り、軽く茹でる

② 食べやすい大きさに切ったベーコンをフライパンで炒める

③ 油が出てきたら①とマヨネーズを入れて炒め、仕上げにつぶ入りマスタードを加える

イメージ 1

マスタードがぴりっときいています。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>