家で焼き鳥を作ろう!と思っても、何だか串に刺すのは面倒だし、
焼いているうちにお肉が縮んで、貧相になったりしますよね。
今日は串に刺さない、焼き鳥風の一品を作りました。
「材料2人分」
鶏もも肉 1枚
ネギ 1本
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1
① もも肉とネギを食べやすい大きさに切る
② フライパンにごま油を入れ、ネギを焼き、取り出しておく
③ もも肉を焼き、火が通ったら、②を戻す
④ 調味料を加え、煮詰める
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/18/27/j/o1024076814451125850.jpg?caw=800)
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>