家で焼き鳥を作ろう!と思っても、何だか串に刺すのは面倒だし、

焼いているうちにお肉が縮んで、貧相になったりしますよね。

今日は串に刺さない、焼き鳥風の一品を作りました。

「材料2人分」
 鶏もも肉      1枚
 ネギ         1本
 醤油         大さじ2
 みりん        大さじ2
 砂糖         大さじ1
 ごま油        大さじ1

① もも肉とネギを食べやすい大きさに切る

② フライパンにごま油を入れ、ネギを焼き、取り出しておく

③ もも肉を焼き、火が通ったら、②を戻す

④ 調味料を加え、煮詰める

イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>