茹で鶏は作っておくと便利ですが、そのうち使いみちがマンネリ化します。

今日はあんかけをかけてみました。

Houseさんの麻辣醤が効いています。

茹で鶏は色々な方が紹介しているので、今回は省略します。


「材料2人分」
 茹で鶏      1枚
 ネギ        1本
 しめじ       1/2株
 スイートコーン   大さじ2程度
 ニンジン     1/2本
 醤油        大さじ1
 みりん       大さじ1
 鶏がらスープの素     小さじ2
 麻辣醤      2センチ程度
 水溶き片栗粉   適宜
 ごま油        小さじ1

① フライパンにごま油を入れ、野菜を千切りにして炒める

② 水1カップと鶏ガラスープの素、醤油、みりん 麻辣醤を加えて煮る

③ 火をとめて水溶き片栗粉を入れ、良く混ぜる

④ 食べやすい大きさに切った茹で鶏にたっぷりかける

イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>