茹で鶏は作っておくと便利ですが、そのうち使いみちがマンネリ化します。
今日はあんかけをかけてみました。
Houseさんの麻辣醤が効いています。
茹で鶏は色々な方が紹介しているので、今回は省略します。
「材料2人分」
茹で鶏 1枚
ネギ 1本
しめじ 1/2株
スイートコーン 大さじ2程度
ニンジン 1/2本
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ2
麻辣醤 2センチ程度
水溶き片栗粉 適宜
ごま油 小さじ1
① フライパンにごま油を入れ、野菜を千切りにして炒める
② 水1カップと鶏ガラスープの素、醤油、みりん 麻辣醤を加えて煮る
③ 火をとめて水溶き片栗粉を入れ、良く混ぜる
④ 食べやすい大きさに切った茹で鶏にたっぷりかける
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/8d/79/j/o1024076814451125691.jpg?caw=800)
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>