何だか久しぶりに雨が降っています
普段は嫌いな雨ですが、ちょっとありがたく感じたりもしています。
今日はストーブでコトコト煮込んだ一品。
レシピブログさんから頂いた、クローブとカラフルペパーを使いました。
「材料2人分」
豚バラブロック 500グラム程度
芽キャベツ 10個程度
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
コンソメ 大さじ1
トマト缶 1缶
クローブ 小さじ1
カラフルペパー 小さじ2
ハーブソルト 適宜
① 豚バラブロックにクローブとハーブソルトをすりこんでラップに包み、一晩置く
② ①を2センチ程度の厚さに切る
③ 厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにした玉ねぎとニンニク、②を炒め、余分な脂をとる
④ コンソメ、トマト缶、水1カップ、カラフルペパーを入れて、じっくりと煮込む
⑤ 肉が柔らかくなったら、芽キャベツを加え、煮込む
時間はかかるけど、手間なしラクチンレシピです。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>