何だか久しぶりに雨が降っています傘

普段は嫌いな雨ですが、ちょっとありがたく感じたりもしています。

今日はストーブでコトコト煮込んだ一品。

レシピブログさんから頂いた、クローブとカラフルペパーを使いました。

「材料2人分」
 豚バラブロック      500グラム程度
 芽キャベツ        10個程度
 玉ねぎ           1個
 にんにく          1片
 コンソメ           大さじ1
 トマト缶           1缶
 クローブ          小さじ1
 カラフルペパー      小さじ2
 ハーブソルト        適宜

① 豚バラブロックにクローブとハーブソルトをすりこんでラップに包み、一晩置く

② ①を2センチ程度の厚さに切る

③ 厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにした玉ねぎとニンニク、②を炒め、余分な脂をとる

④ コンソメ、トマト缶、水1カップ、カラフルペパーを入れて、じっくりと煮込む

⑤ 肉が柔らかくなったら、芽キャベツを加え、煮込む

イメージ 1

時間はかかるけど、手間なしラクチンレシピです。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>