あけましておめでとうございます
今年もどうぞよろしくお願いします。
よい年となりますように
年末にローストビーフ用の牛を買い忘れたので、今年は角煮に。
ストーブでコトコト煮込み、とろとろに仕上げました。
「材料2人分」
豚バラブロック 400グラム
八角 1片
生姜 1片
水 1カップ
砂糖 大さじ2強
醤油 大さじ3
酒 大さじ3
① 豚バラブロックをお好みの厚さに切り、両面に焦げ目がつく程度に焼く
② 鍋に①を入れて、一度茹でこぼす
③ 全ての調味料、生姜のスライスを入れて、コトコト煮込む
ただ煮込めばいいだけの簡単レシピです。
レシピブログに参加中です。
良かったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>