あけましておめでとうございます晴れ

今年もどうぞよろしくお願いします。

よい年となりますように爆  笑

年末にローストビーフ用の牛を買い忘れたので、今年は角煮に。

ストーブでコトコト煮込み、とろとろに仕上げました。

「材料2人分」
 豚バラブロック   400グラム
 八角         1片
 生姜         1片
 水           1カップ
 砂糖         大さじ2強
 醤油         大さじ3
 酒           大さじ3

① 豚バラブロックをお好みの厚さに切り、両面に焦げ目がつく程度に焼く

② 鍋に①を入れて、一度茹でこぼす

③ 全ての調味料、生姜のスライスを入れて、コトコト煮込む

イメージ 1

 
ただ煮込めばいいだけの簡単レシピです。

レシピブログに参加中です。
良かったらクリックして下さいね。  
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>