冬の定番野菜ブロッコリーがかなりお安くなりましたね爆  笑

・・・が、普通に茹でてマヨネーズで頂くというのは、

あまり得意ではなく、1つ2つ食べれば十分となってしまいます。

そこで今日はパルメザンチーズをたっぷり使ったソテーにしました♪

「材料2人分」
 ブロッコリー     1/2房(小)
 ニンニク       1片
 鷹の爪         1本
 パルメザンチーズ    大さじ2~3
 ハーブソルト     適宜
 オリーブオイル   大さじ1

① ブロッコリーを小さめに切り、茹でる

② フライパンにオリーブオイル、みじん切りにした鷹の爪とニンニクを入れて炒める

③ 香りが出たら、水切りした①を加えて炒め、ハーブソルトをふる

④ 仕上げにパルメザンチーズをお好みでたっぷりかける

イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>