今日はいい夫婦の日です爆  笑

スパークリングワインで乾杯なので、簡単な前菜を。

レンコンを洋風にからりと揚げてみました。

「材料2人分」
 レンコン   1房
 コンソメ    小さじ1/2
 天ぷら粉   適宜
 香りソルト4種のペパーミックス   適宜
 サラダ油   適宜

① レンコンの皮を剥き、1センチ弱の厚さに切り、茹でる

② 天ぷら粉を分量通りに溶き、コンソメを加えてよく混ぜる

③ ①の水気を切り、②にからめて揚げる

④ 皿に盛り、ペパーミックスを散らす

イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>