今日はいい夫婦の日です
スパークリングワインで乾杯なので、簡単な前菜を。
レンコンを洋風にからりと揚げてみました。
「材料2人分」
レンコン 1房
コンソメ 小さじ1/2
天ぷら粉 適宜
香りソルト4種のペパーミックス 適宜
サラダ油 適宜
① レンコンの皮を剥き、1センチ弱の厚さに切り、茹でる
② 天ぷら粉を分量通りに溶き、コンソメを加えてよく混ぜる
③ ①の水気を切り、②にからめて揚げる
④ 皿に盛り、ペパーミックスを散らす

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>