今日は職場で塩サバを頂きました晴れ

ただ焼くだけじゃ、ちょっと寂しいので、あんかけをプラス。

栄養バランスも良くなります♪

「材料2人分」
 塩サバ     1尾
 赤ピーマン   1個
 ピーマン     1個
 ネギ        1/2本
 スイートコーン  大さじ1
 水         150CC
 みりん       大さじ1
 醤油        大さじ1
 和風だし     小さじ1/2
 水溶き片栗粉    少々
 小麦粉       少々
 ごま油       大さじ1

① 塩サバを半分に切り、小麦粉をふる

② フライパンにごま油を入れ、①の両面をこんがりと焼く

③ 野菜を千切りにし、小鍋に入れて、水、みりん、醤油、和風だしを入れて煮る

④ 火をとめて水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる

⑤ ②に④をかける

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野菜はあまりものでOKです。

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