今日は職場で塩サバを頂きました![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/438.png)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/438.png)
ただ焼くだけじゃ、ちょっと寂しいので、あんかけをプラス。
栄養バランスも良くなります♪
「材料2人分」
塩サバ 1尾
赤ピーマン 1個
ピーマン 1個
ネギ 1/2本
スイートコーン 大さじ1
水 150CC
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
和風だし 小さじ1/2
水溶き片栗粉 少々
小麦粉 少々
ごま油 大さじ1
① 塩サバを半分に切り、小麦粉をふる
② フライパンにごま油を入れ、①の両面をこんがりと焼く
③ 野菜を千切りにし、小鍋に入れて、水、みりん、醤油、和風だしを入れて煮る
④ 火をとめて水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる
⑤ ②に④をかける
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/de/fd/j/o2272170414451123999.jpg?caw=800)
野菜はあまりものでOKです。
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