やっと「サバ缶」デビューですニヤリ

使おう、使おうと思いながら、だいぶ遅れてしまって・・・

今日は失敗がなさそうなトマト煮。

これはリピート確実です!

「材料2人分」
 サバ缶      2缶
 トマト缶      1/2缶
 玉ねぎ      1/2個
 にんにく      1片
 コンソメ      小さじ1
 オリーブオイル  大さじ1
 パルメザンチーズ    大さじ2
 ディル(ホール)  小さじ1/2

① 厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、スライスした玉ねぎとニンニク、ディルを炒める

② ①にサバ缶の身の部分だけ入れ、軽く焼く

③ サバ缶の残り、トマト缶、コンソメを入れて煮込む

④ 器に盛り、パルメザンチーズを散らす

イメージ 1

簡単なのでお試しを。

カルシウムたっぷりです。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>