レシピブログさんからいただいた、にんべんさんから発売されている
だしとスパイスの魔法「アクアパッツァ」を使いました。
市場で真鯛がありましたので、それとアサリをプラスしています。
「材料2人分」
真鯛 1匹
アサリ 200グラム
ミニトマト 10個程度
たっぷり魚介の旨み溢れるアクアパッツァ 1箱
オリーブオイル 大さじ1
イタリアンパセリ 少々
① 真鯛の鱗をとり、三枚におろし、骨の部分を取り除き、食べやすい大きさに切る
② フライパンにオリーブオイルを入れ、①の両面を焼き、同封のスパイスを加える
③ 調味料と水、アサリ、ミニトマトを加えて火をとおす
④ あれば仕上げにイタリアンパセリを散らす
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