明日からまた雨が降るそうです・・・傘

ようやく家庭のいろいろな用事が片付いてきたので、

これからはやっと普通の生活に戻れそうです。

今日は以前いただいて冷凍にしておいたイナダを使った南蛮漬けです。

レシピブログさんからいただいたハウスおろし生しょうがをたっぷり効かせました♪

「材料2~3人分」
 イナダ     半身
 酢        大さじ6
 砂糖      大さじ2
 醤油      大さじ4
 和風だし    小さじ1
 おろし生しょうが   大さじ1
 水        50CC
 ごま油     大さじ3
 小麦粉     適宜
 ニンジン     1/2本
 玉ねぎ      1/2個
 ピーマンなど  2個

① ニンジン、玉ねぎ、ピーマンは細切りにする

② 砂糖、醤油、和風だし、生しょうが、水、①の野菜を入れてを軽く煮立てて冷ましておく

③ イナダは骨と皮をとり、食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす

④ ごま油を熱し、③をこんがりと焼く

⑤ ④をタッパーに入れ、②と酢を加え、漬けておく

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半日以上つけた方がいいので、翌日がいいかも。

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