今日は冷蔵庫の中身がさびしくなっています
頂いた厚揚げをメインにするためのかさましメニューです。
「材料2人分」
厚揚げ 1枚
鶏ひき肉 150グラム
にんにく 1片
鶏がらスープの素 小さじ2
オイスターソース 大さじ1
豆板醤 大さじ1
醤油 大さじ1
料理酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
① フライパンにごま油を入れ、スライスしたニンニクとひき肉、豆板醤を炒める
② 厚揚げに熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る
③ 片栗粉以外の調味料と水1/2カップをよく混ぜ、①に加える
④ 軽く煮立ったら、厚揚げを加える
⑤ 少し水気を飛ばしたら火を止め、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>