にんべんさんから発売されている、だしとスパイスの魔法シリーズ。

今日はボルシチを使ってみました♪

「材料2人分」
 ボルシチの素    1箱
 ジャガイモ      4個(小)
 にんじん       1/2本
 玉ねぎ         1個
 ベーコン        200グラム
 オリーブオイル    大さじ1
 水切りヨーグルト   大さじ2

① ジャガイモは小さければそのまま、にんじんは一口大、玉ねぎは串切り、ベーコンは厚切りにする

② 厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、①をじっくりと炒める

③ 水を500CC入れて煮込む

④ 火がとおったら、ボルシチの素を入れて、さらに煮込む

⑤ 仕上げに水切りヨーグルトを添える

イメージ 1

水切りヨーグルトはプレーンヨーグルトをキッチンペーパーに入れ、半日程度水を切ります。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>