来週あたりから朝晩は少し涼しくなるそうで
でもまだまだできるだけ火を使いたくないですよね。
今日は火を使わず、和えるだけの一品です。
「材料2人分」
わかめ 1カップ(水に戻した状態で)
木綿豆腐 130グラム程度
ツナ缶 1缶
かつおぶし 1袋
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ1
和風だし 小さじ1/2
① 豆腐を水切りしておく
② わかめは水に戻し、良く水気を切る
③ ちぎった豆腐とわかめ、全ての調味料を良く混ぜる
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>