来週あたりから朝晩は少し涼しくなるそうで爆  笑

でもまだまだできるだけ火を使いたくないですよね。

今日は火を使わず、和えるだけの一品です。

「材料2人分」
 わかめ     1カップ(水に戻した状態で)
 木綿豆腐    130グラム程度
 ツナ缶      1缶
 かつおぶし   1袋
 ごま油      大さじ1
 醤油       大さじ1
 和風だし     小さじ1/2

① 豆腐を水切りしておく

② わかめは水に戻し、良く水気を切る

③ ちぎった豆腐とわかめ、全ての調味料を良く混ぜる

イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>