お盆休みに入りました
一時に比べれば、少し楽になりましたが、
まだまだ暑いです。
今日はそんな日でも食欲が沸く、レモンペパー炒めです。
「材料2人分」
豚小間肉 200グラム
パプリカ 1個
ピーマン 2個
片栗粉 少々
香りソルトレモンペパーミックス 適宜
ブラックペパー 適宜
醤油 小さじ2
みりん 小さじ2
① 豚肉に醤油とみりんをよく揉みこんでおく
② ①に片栗粉を少しまぶす
③ フライパンにオリーブオイルを入れ、②を炒める
④ 火がとおったらスライスしたパプリカとピーマンを加えて炒める
⑤ レモンペパーミックスとブラックペパーで味をととのえる
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>