お盆休みに入りました晴れ

一時に比べれば、少し楽になりましたが、

まだまだ暑いです。

今日はそんな日でも食欲が沸く、レモンペパー炒めです。

「材料2人分」
 豚小間肉     200グラム
 パプリカ      1個
 ピーマン      2個
 片栗粉       少々
 香りソルトレモンペパーミックス   適宜
 ブラックペパー  適宜
 醤油        小さじ2
 みりん       小さじ2

① 豚肉に醤油とみりんをよく揉みこんでおく

② ①に片栗粉を少しまぶす

③ フライパンにオリーブオイルを入れ、②を炒める

④ 火がとおったらスライスしたパプリカとピーマンを加えて炒める

⑤ レモンペパーミックスとブラックペパーで味をととのえる

イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>