レシピブログさんからこの時期にぴったりなスパイスをいただきました。

今日は夏バテ防止の山芋にクミンをプラスしてみました。

「材料2人分」
 山芋   15センチ程度
 クミン   小さじ1/2
 コンソメ  小さじ1
 青のり   大さじ1
 小麦粉   大さじ4程度
 レッドペパー  少々
 サラダ油  適宜

① 山芋をすりおろし、クミン、コンソメ、青のり、レッドペパーを入れてよく混ぜる

② ①に小麦粉を足し、お好みのかたさにする

③ ②を落とし揚げしていく

イメージ 1

夏のおつまみにぴったりです。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>