実家から立派なカマスを頂きました![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
本カマスなので脂もありそうです。
今日はレシピブログさんから頂いたあらびきガーリックを使って
暑くても食べやすい一品にしました。
「材料2人分」
カマス 2尾
ローズマリー 2枝
あらびきガーリック 小さじ1程度
ハーブソルト 適宜
小麦粉 適宜
オリーブオイル
① カマスの内臓とウロコを取り、ハーブソルトをよくすりこんでおく
② ①を半分に切り、小麦粉をまぶして、オリーブオイルで焼く
③ ある程度火がとおったらローズマリーを入れて蒸し焼きにする
④ 仕上げにガーリックをふる
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/75/ea/j/o2272170414451121899.jpg?caw=800)
淡白なカマスにガーリックがよく合いました。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>