実家から立派なカマスを頂きました爆  笑

本カマスなので脂もありそうです。

今日はレシピブログさんから頂いたあらびきガーリックを使って

暑くても食べやすい一品にしました。

「材料2人分」
 カマス    2尾
 ローズマリー   2枝
 あらびきガーリック    小さじ1程度
 ハーブソルト   適宜
 小麦粉       適宜
 オリーブオイル

① カマスの内臓とウロコを取り、ハーブソルトをよくすりこんでおく

② ①を半分に切り、小麦粉をまぶして、オリーブオイルで焼く

③ ある程度火がとおったらローズマリーを入れて蒸し焼きにする

④ 仕上げにガーリックをふる

イメージ 1

淡白なカマスにガーリックがよく合いました。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>