湿気が出てくると食事を作るのもちょっと面倒になってきますよね。

そんなときに役立つのがマリネ。

前日に漬けておけば、少し気がラクになります。

今日はアニスという甘みのあるスパイスを使いました。

お砂糖を加えなくても酸味を少しおさえてくれます。

「材料2人分」
 トマト     1~2個(大きさによる)
 オリーブオイル   大さじ2
 バルサミコ酢    大さじ1
 アニス        少々
 乾燥バジル     少々
 塩           少々

① トマトをざく切りにして、タッパーに入れる

② 調味料全てを加えて一晩おく

イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>