今日は突然の雨に驚き・・・
今はすっかり青空ですが、空気はひんやりしています。
今日は砂肝の煮込み。
低カロリーなのでお勧めです。
「材料2人分」
砂肝 350グラム程度
新玉ねぎ 1個
赤ワイン 50CC
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
コンソメ 小さじ1
デルモンテ基本の完熟トマト・ソース濃縮タイプ 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
乾燥バジル 適宜
① 砂肝の白い部分をそぎとる
② 鍋にオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクと鷹の爪を炒める
③ ②にスライスした新玉ねぎと①を炒める
④ ③に赤ワインを入れて蓋をし、軽く火をとおす
⑤ 水1/2カップとトマトソース、コンソメを加えて煮込む
⑥ 器に盛り、乾燥バジルを散らす
煮込めば煮込むほど柔らかくなりますので、お好みで。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>