今日は突然の雨に驚き・・・

今はすっかり青空ですが、空気はひんやりしています。

今日は砂肝の煮込み。

低カロリーなのでお勧めです。

「材料2人分」
 砂肝    350グラム程度
 新玉ねぎ  1個
 赤ワイン  50CC
 ニンニク  1片
 鷹の爪   1本
 コンソメ   小さじ1
 デルモンテ基本の完熟トマト・ソース濃縮タイプ   大さじ3
 オリーブオイル   大さじ1
 乾燥バジル     適宜

① 砂肝の白い部分をそぎとる

② 鍋にオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクと鷹の爪を炒める

③ ②にスライスした新玉ねぎと①を炒める

④ ③に赤ワインを入れて蓋をし、軽く火をとおす

⑤ 水1/2カップとトマトソース、コンソメを加えて煮込む

⑥ 器に盛り、乾燥バジルを散らす

イメージ 1

煮込めば煮込むほど柔らかくなりますので、お好みで。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>