今日から連休ですが、朝はあいにくの天気でした傘

太陽が出てきましたが、風がまだまだ強いです雷

連休だというのに、喉が痛かったりして、いまいちな体調。

今日はゆっくりしようと思います。

レシピブログさんから頂いた、デルモンテ基本の完熟トマト・ソース濃縮タイプを使って

簡単な煮込みを作りました。

「材料2人分」
 鶏もも肉     1枚
 春キャベツ    1/2個
 基本の完熟トマトソース     大さじ3
 水         150CC
 ローリエ      1枚
 ハーブソルト   適宜
 小麦粉       少々
 オリーブオイル   大さじ1
 パルメザンチーズ   適宜

① 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ハーブソルトをまぶす

② ①に小麦粉を軽くはたき、厚手の鍋に入れ、オリーブオイルで焦げ目をつける

③ ②にざく切りにしたキャベツ、水、ローリエを加えて煮込む

④ 仕上げにパルメザンチーズを散らす

イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>