今日は急に夏の陽気でしたひまわり

横浜のアウトレットが9月で建て替えのため5年ほど閉店するので

午前中はショッピングをして・・・

暑いだけで、何だか疲れましたおねがい

暑くなると食べたくなる坦々麺。今日はトマトソースを加えてみました。

「材料2人分」
 中華麺    2玉
 豚ひき肉   200グラム
 デルモンテ基本の完熟トマト・ソース濃縮タイプ    大さじ1
 ニンニク    1片
 生姜      1片
 甜麺醤     大さじ2
 鶏がらスープの素   小さじ1
 白練りごま   大さじ1
 小ネギ     適宜
 ごま油      小さじ2
 辣油      お好みで

① フライパンにごま油を入れ、ひき肉とみじん切りにしたニンニクと生姜を炒める

② 水1カップと調味料を全て入れ、水気を飛ばすように煮込む

③ 中華麺を茹で、器に盛り、②と小ネギを散らし、お好みで辣油を加える

イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>