昨夜は台風並みの風でしたね![傘](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/440.png)
![傘](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/440.png)
で、気が付いたら風も止み、いい気候になりました。
今日のランチはトマトソースパスタ。
レシピブログさんから頂いた「デルモンテ基本の完熟トマト・ソース濃縮タイプ」を
使えば手軽にできます。
「材料2人分」
パスタ 200グラム
しめじ 1株
舞茸 1株
オリーブオイル 大さじ1
基本の完熟トマト・ソース濃縮タイプ 大さじ6
① シメジと舞茸をオリーブオイルで炒める
② ①にトマトソースと水1カップを加えて、煮込む
③ ②と茹でたてのパスタを和える
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/8b/48/j/o2048153614451120582.jpg?caw=800)
これだけで味が決まるので便利です。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>