今日は両親と鎌倉プリンスホテルのランチに行ってきましたガーベラ

天気もよく、見晴らしもよく、お料理もおいしかったです。

お昼にしっかり食べたので、今日の夕食は和食にします。

出回り始めた新玉ねぎを、レシピブログさんから頂いた

「ヤマキ割烹白だし」でスープを作りました。

「材料2人分」
 新玉ねぎ     2個
 ヤマキ割烹白だし     50ml
 水          350ml
 かつおぶし    1袋

① 新玉ねぎを半分に切り、切り込みを数か所入れる

② ①を耐熱容器にのせて、軽くラップをし、3分程度加熱する

③ 小鍋に白だしと水、②を加えて10分程度煮込む

④ 器に盛り、かつおぶしを散らす

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レンチンしておけば、すぐにトロトロスープになります。

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