今日は両親と鎌倉プリンスホテルのランチに行ってきました
天気もよく、見晴らしもよく、お料理もおいしかったです。
お昼にしっかり食べたので、今日の夕食は和食にします。
出回り始めた新玉ねぎを、レシピブログさんから頂いた
「ヤマキ割烹白だし」でスープを作りました。
「材料2人分」
新玉ねぎ 2個
ヤマキ割烹白だし 50ml
水 350ml
かつおぶし 1袋
① 新玉ねぎを半分に切り、切り込みを数か所入れる
② ①を耐熱容器にのせて、軽くラップをし、3分程度加熱する
③ 小鍋に白だしと水、②を加えて10分程度煮込む
④ 器に盛り、かつおぶしを散らす
レンチンしておけば、すぐにトロトロスープになります。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>