今日は思いがけず雪が降ってびっくりでした
春分の日だっていうのに・・・・
明日からは暖かくなるそうですが・・・・
今日はレシピブログさんから頂いたヤマキ割烹白だしを使った一品です。
「材料2人分」
がんもどき 3枚
水菜 2~3株
割烹白だし 50ml
水 350CC
① がんもどきを4等分程度に切り、熱湯で油抜きをする
② ①と白だし、水を入れて10分程度煮込む
③ ざく切りにした水菜を加えて、さっと火をとおす
ほっとする味でした。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>