栽培していたブロッコリーが花芽っぽい感じになりました
こうなってくると、茹でて食べるだけではおいしくありません。
そこで今日はスープに。
これならブロッコリー嫌いでも食べられます。
「材料2人分」
ブロッコリー 1/2房程度
玉ねぎ 1/2個
コンソメ 大さじ1
ハーブソルト 適宜
パルメザンチーズ 大さじ2弱
オリーブオイル 小さじ2
① 玉ねぎをみじん切りに、ブロッコリーは粗めに切る
② ①をオリーブオイルでじっくりと炒める
③ 水2カップ、コンソメ、ハーブソルトを加えて蓋をし、煮込む
④ 仕上げにパルメザンチーズを加える
水煮大豆やひよこ豆などを入れると食べごたえのあるスープになります。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>