栽培していたブロッコリーが花芽っぽい感じになりました滝汗

こうなってくると、茹でて食べるだけではおいしくありません。

そこで今日はスープに。

これならブロッコリー嫌いでも食べられます。

「材料2人分」
 ブロッコリー   1/2房程度
 玉ねぎ       1/2個
 コンソメ      大さじ1
 ハーブソルト   適宜
 パルメザンチーズ   大さじ2弱
 オリーブオイル   小さじ2

① 玉ねぎをみじん切りに、ブロッコリーは粗めに切る

② ①をオリーブオイルでじっくりと炒める

③ 水2カップ、コンソメ、ハーブソルトを加えて蓋をし、煮込む

④ 仕上げにパルメザンチーズを加える

イメージ 1

水煮大豆やひよこ豆などを入れると食べごたえのあるスープになります。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>