冬の鍋に欠かせない春菊ですが、今日はボリュームを出した一品に。
野菜が高いので、鍋だけじゃもったいないから・・・
ニンジンも彩りに加えて、ペパーをプラス。
少し洋風になります。
「材料2人分」
春菊 1/2束
ニンジン 1/2本
天ぷら粉 適宜
ブラックペパー 小さじ1
塩もしくはハーブソルト
マヨネーズ 大さじ1
① 春菊をざく切りにし、ニンジンを千切りにする
② 天ぷら粉をとき、①とマヨネーズ、ペパーを加える
③ 油でさっくり揚げて、ハーブソルトもしくは塩をふる
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/00/30/j/o2272170414451119638.jpg?caw=800)
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>