冬の鍋に欠かせない春菊ですが、今日はボリュームを出した一品に。

野菜が高いので、鍋だけじゃもったいないから・・・

ニンジンも彩りに加えて、ペパーをプラス。

少し洋風になります。

「材料2人分」
 春菊    1/2束
 ニンジン  1/2本
 天ぷら粉  適宜
 ブラックペパー  小さじ1
 塩もしくはハーブソルト
 マヨネーズ  大さじ1

① 春菊をざく切りにし、ニンジンを千切りにする

② 天ぷら粉をとき、①とマヨネーズ、ペパーを加える

③ 油でさっくり揚げて、ハーブソルトもしくは塩をふる

イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>