寒い日が続いています・・・
我が家では灯油ストーブを使っているので、冬は煮込み料理のオンパレードです。
今日は豚バラチャーシュー。
ただ煮込むだけなので簡単です。
「材料2人分」
豚バラブロック 400~500グラム
醤油 1/2カップ
酒 1/2カップ
みりん 1/2カップ
酢 1/2カップ
砂糖 大さじ3
ごま油 小さじ2
生姜 1片
八角 1片
① 豚バラブロックを食べやすい大きさに切り、ごま油で表面を焼く
② 調味料全てを入れて煮込む
③ 前日に作って脂を取り除いた方がいいです
残った煮汁は煮卵にしたり、大根を煮たりできます。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>