金曜日は冬至になりますね。
日が短いだけで、何だか気が焦るので、少しでもいいから
日がのびてくれるとうれしいです。
冬至といえば柚子湯とカボチャ。
今日は簡単なカボチャのソテーです。
「材料2人分」
カボチャ 1/4個程度
クミンシード 小さじ1
大粗ブラックペパー 少々
塩 少々
オリーブオイル 大さじ1
① 南瓜を1センチ程度の厚さにスライスし、レンジで少し柔らかくする
② フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れる
③ ①を加えて、両面を焼き、仕上げに大粗ブラックペパーと塩で味をととのえる
クミンシードがなければ、カレーパウダーでもおいしいです。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>