もうすぐボジョレーヌーボー解禁ですラブ

・・・そんなに際立ったおいしさというわけではないけれど、

毎年お祭りみたいなもんなので頂いています。

今日はワインにも合うリゾットです。

「材料1人分」
 冷ご飯            茶碗1杯強
 トマトジュース(無塩)   1本(200ml)
 卵黄              1個
 コンソメ            小さじ1弱
 玉ねぎ            1/4個
 ベーコン           1枚
 オリーブオイル       小さじ2
 ニンニク           1片
 パルメザンチーズ     大さじ1
 ブラックペパー       適宜
 イタリアンパセリ      適宜

① 鍋にオリーブオイルを入れ、刻んだ玉ねぎ、ベーコン、ニンニクを炒める

② ①に冷ご飯とコンソメ、トマトジュースを入れて煮込む

③ 皿に盛り、卵黄、パルメザンチーズ、ブラックペパー、イタリアンパセリを載せる

イメージ 1

ワインの〆にもいいです。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>