もうすぐボジョレーヌーボー解禁です
・・・そんなに際立ったおいしさというわけではないけれど、
毎年お祭りみたいなもんなので頂いています。
今日はワインにも合うリゾットです。
「材料1人分」
冷ご飯 茶碗1杯強
トマトジュース(無塩) 1本(200ml)
卵黄 1個
コンソメ 小さじ1弱
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 1枚
オリーブオイル 小さじ2
ニンニク 1片
パルメザンチーズ 大さじ1
ブラックペパー 適宜
イタリアンパセリ 適宜
① 鍋にオリーブオイルを入れ、刻んだ玉ねぎ、ベーコン、ニンニクを炒める
② ①に冷ご飯とコンソメ、トマトジュースを入れて煮込む
③ 皿に盛り、卵黄、パルメザンチーズ、ブラックペパー、イタリアンパセリを載せる
ワインの〆にもいいです。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>