ハロウィンが過ぎ、CMも街もクリスマスにシフトチェンジ。

ここ数日は暖かい日が続いて、少し楽ですね。

今日はハロウィンにぴったりのカボチャを使った一品です。

「材料2人分」
 カボチャ     150グラム程度
 チョリソー    5本
 牛乳       1カップ
 ナツメグ     少々
 クミンシード   小さじ1/2
 ブラックペパー  少々
 ガラムマサラ   少々
 小麦粉       大さじ1
 コンソメ      少々
 とろけるチーズ   1枚
 パルメザンチーズ   適宜
 オリーブオイル   小さじ2

① カボチャは1センチ程度に切り、茹でる

② フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れ、①とチョリソーを炒める

③ 火をとめて、小麦粉をふり、よく和える

④ 牛乳、ナツメグ、ブラックペパー、ガラムマサラ、コンソメを入れて弱火でとろみがつくまで加熱する

⑤ ④を耐熱容器に入れ、とろけるチーズとパルメザンチーズをふる

⑥ グリルもしくはオーブンで焦げ目がつく程度に焼く


イメージ 1

手軽にできるのでお勧めです。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>