ハロウィンが過ぎ、CMも街もクリスマスにシフトチェンジ。
ここ数日は暖かい日が続いて、少し楽ですね。
今日はハロウィンにぴったりのカボチャを使った一品です。
「材料2人分」
カボチャ 150グラム程度
チョリソー 5本
牛乳 1カップ
ナツメグ 少々
クミンシード 小さじ1/2
ブラックペパー 少々
ガラムマサラ 少々
小麦粉 大さじ1
コンソメ 少々
とろけるチーズ 1枚
パルメザンチーズ 適宜
オリーブオイル 小さじ2
① カボチャは1センチ程度に切り、茹でる
② フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れ、①とチョリソーを炒める
③ 火をとめて、小麦粉をふり、よく和える
④ 牛乳、ナツメグ、ブラックペパー、ガラムマサラ、コンソメを入れて弱火でとろみがつくまで加熱する
⑤ ④を耐熱容器に入れ、とろけるチーズとパルメザンチーズをふる
⑥ グリルもしくはオーブンで焦げ目がつく程度に焼く
手軽にできるのでお勧めです。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>