秋らしくなってきましたね
今日は旬の生鮭です。
ハーブと一緒に蒸し焼きにしました。
「材料2人分」
生鮭 1/4尾(普通の鮭の切り身の3人前分)
ローズマリー 1枝
クローブ(ホール) 3本
レモンペパーソルト 適宜
ローリエ 1枚
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
レモンスライス 4切れ
① 生鮭にペパーソルトをよくまぶし、残りのハーブ類と一緒にアルミホイルにくるんでおく
② ①のホイルのままグリルに入れて蒸し焼きにする
前日からくるんでおけば味がしっかりしみこみます。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>