秋らしくなってきましたね爆  笑

今日は旬の生鮭です。

ハーブと一緒に蒸し焼きにしました。

「材料2人分」
 生鮭       1/4尾(普通の鮭の切り身の3人前分)
 ローズマリー  1枝
 クローブ(ホール)   3本
 レモンペパーソルト  適宜
 ローリエ         1枚
 ニンニク         1片
 鷹の爪          1本
 レモンスライス     4切れ

① 生鮭にペパーソルトをよくまぶし、残りのハーブ類と一緒にアルミホイルにくるんでおく

② ①のホイルのままグリルに入れて蒸し焼きにする

イメージ 1

前日からくるんでおけば味がしっかりしみこみます。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>