少し秋めいてきたこの頃。

食卓もちょっとずつですが変わってきます。

今日は手軽な手羽元の煮込み。

とっても簡単です。

「材料2人分」
 手羽元       10本程度
 酢          1/2カップ
 醤油         1/4カップ
 砂糖         大さじ1弱
 クローブ       4本程度
 ごま油        小さじ2

① 厚手の鍋にごま油を入れ、手羽元を炒める

② 醤油、砂糖、酢、水1/4カップ、クローブを入れて、時々ひっくり返しながら煮込む

イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>