レシピブログさんから頂いたHouse香りソルトレモンペパーミックス。

季節柄、どんなお料理にも使いたくなりますね。

今日は手羽元にプラスして、エスニック風に仕上げました。

「材料2人分」
 手羽元        350グラム程度
 レモンスライス   2枚
 シシトウ       10本程度
 にんにく       1片
 鷹の爪        1本
 醤油         大さじ2
 ナンプラー      小さじ1
 レモンペパーミックス    適宜
 オリーブオイル   大さじ1

① 手羽元を醤油、ナンプラー、ニンニクと鷹の爪のみじん切りと一緒にポリ袋に入れ、漬け込んでおく

② フライパンにオリーブオイルを入れ、①を入れて蓋をし、焦げ目がつく程度に焼く

③ 半分に切ったシシトウと皮を少し取り除いたレモンスライスを加えて炒める

④ レモンペパーミックスで味をととのえる

イメージ 1

レモンのダブル使いがお勧めです。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>