今日は今年お気に入りの一品。
おつまみにもぴったりなので好評です。
「材料2人分」
ナス 3本程度
醤油 大さじ2
酢 大さじ1
砂糖 少々
ごま油 小さじ1
生姜 1片
ニンニク 1片
ネギ 1/3本
辣油 お好みで
① ナスのヘタをとり、包丁で切れ目を入れ、ラップでくるみ、レンジで5分程度加熱する
② ①を食べやすい大きさに切り、タッパーに入れる
③ 調味料を全て混ぜて②にかけ、みじん切りにした生姜、ニンニク、ネギを載せて冷やしておく
④ お好みで辣油をかけていただく
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>