今日もCook Doオイスターソースを使った一品です。
冷奴に夏野菜オクラをたっぷりのせてみました
「材料2人分」
豆腐 1丁
オクラ 5~6本
オイスターソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1/2
かつおぶし たっぷりと
① 豆腐を食べやすい大きさに切り、皿に盛る
② オクラを茹でて水気を切り、一口大に切る
③ ②をオイスターソースとマヨネーズで和え、①に載せる
④ かつおぶしを好きなだけかける
これ、意外とおいしいです。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>