だんだんと本格的な夏になってきましたね
来週には台風が近づくなんて言われていますが・・・
今日は安く手に入る手羽元を使った煮込み。
お酢を使ってさっぱり仕上げます。
「材料2人分」
手羽元 8本程度
うずらの卵 1缶
特選本香り生にんにく 小さじ2
レモングラス 6本程度
お酢 1/2カップ
醤油 1/4カップ
水 1/4カップ
砂糖 大さじ2
ナンプラー 小さじ1
ごま油 小さじ2
① 手羽元に生にんにくをすり込んでおく
② 鍋にごま油を入れ、①をこんがりと焼く
③ 調味料全てを入れて煮込む
④ ある程度煮込んだらうずらの卵も入れる
夏にはぴったりの煮込みです。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>