だんだんと本格的な夏になってきましたね晴れ

来週には台風が近づくなんて言われていますが・・・

今日は安く手に入る手羽元を使った煮込み。

お酢を使ってさっぱり仕上げます。

「材料2人分」
 手羽元    8本程度
 うずらの卵  1缶
 特選本香り生にんにく  小さじ2
 レモングラス  6本程度
 お酢      1/2カップ
 醤油      1/4カップ 
 水        1/4カップ
 砂糖       大さじ2
 ナンプラー   小さじ1
 ごま油      小さじ2

① 手羽元に生にんにくをすり込んでおく

② 鍋にごま油を入れ、①をこんがりと焼く

③ 調味料全てを入れて煮込む

④ ある程度煮込んだらうずらの卵も入れる

イメージ 1
 
夏にはぴったりの煮込みです。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>