今日は簡単ヘルシーなピカタ。
夏はビタミン豊富な鶏胸肉がいいそうです。
そのままだとぱさつきがちの胸肉はピカタにぴったりです。
お弁当にも活用できます。
「材料2人分」
鶏胸肉 1枚
卵 1個
パルメザンチーズ 大さじ1
ハーブソルト 適宜
特選本香り生にんにく 小さじ1
小麦粉 適宜
オリーブオイル 適宜
① 胸肉をスライスしてハーブソルトをふり、小麦粉をはたく
② 卵、パルメザンチーズ、生ニンニクをよく混ぜる
③ フライパンにオリーブオイルを入れ、①を②にくぐらせて焼く
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>