今日は簡単ヘルシーなピカタ。

夏はビタミン豊富な鶏胸肉がいいそうです。

そのままだとぱさつきがちの胸肉はピカタにぴったりです。

お弁当にも活用できます。

「材料2人分」
 鶏胸肉     1枚
 卵        1個
 パルメザンチーズ    大さじ1
 ハーブソルト  適宜
 特選本香り生にんにく  小さじ1
 小麦粉     適宜
 オリーブオイル 適宜

① 胸肉をスライスしてハーブソルトをふり、小麦粉をはたく

② 卵、パルメザンチーズ、生ニンニクをよく混ぜる

③ フライパンにオリーブオイルを入れ、①を②にくぐらせて焼く

イメージ 1

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>