今日はブルドックうまソーストマトタイプを使った煮込みハンバーグです。

これだけで十分味が決まるので便利です爆  笑

お弁当作りにも活躍しそうですね。

「材料2人分」
 あらびき牛挽肉    300グラム
 玉ねぎ          1/2個
 卵             1個
 パン粉          大さじ3程度
 ブルドックうまソース   1/4カップ
 水               1/4カップ

① みじん切りにした玉ねぎを炒め、ひき肉、卵、パン粉とよく混ぜハンバーグ状にする

② フライパンに油をひかずに、①を焼く

③ 両面を焼いてある程度火がとおったら、うまソーストマトタイプと水を加えて蓋をして煮込む

イメージ 1

インゲンも一緒に煮てみました。チーズは後載せです。

レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>