今日はブルドックうまソーストマトタイプを使った煮込みハンバーグです。
これだけで十分味が決まるので便利です![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
お弁当作りにも活躍しそうですね。
「材料2人分」
あらびき牛挽肉 300グラム
玉ねぎ 1/2個
卵 1個
パン粉 大さじ3程度
ブルドックうまソース 1/4カップ
水 1/4カップ
① みじん切りにした玉ねぎを炒め、ひき肉、卵、パン粉とよく混ぜハンバーグ状にする
② フライパンに油をひかずに、①を焼く
③ 両面を焼いてある程度火がとおったら、うまソーストマトタイプと水を加えて蓋をして煮込む
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/e4/06/j/o2048153614451116225.jpg?caw=800)
インゲンも一緒に煮てみました。チーズは後載せです。
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